Технологические решения

Компрессор, расположенный рядом, всасывает этот воздух и напрявляет в рот пациенту через турбину, спрей микромотора или пистолет вода-воздух.
У всех своё представленни, что шумно, а что допустимо, но очевидно, то, что шум работы аспиратора и компрессора добавляется к шуму работы турбины. Понятно, что эти обстоятельства не способствуют качественной работе врача, мешают общаться с пациентом во время манипуляций и не добавляют комфорта пациенту во время приёма.


Да! Можно!
Добавим к этому то, что в клинике несколько стоматологических кабинетов. И соответственно несколько таких шумящих и источающих запах аспираторов, которые мед.сестре ещё и чистить внутри нужно каждую неделю! Несклько компрессоров, которые нужно каждый вечер выключать из розетки и откручивать кран, что сбрасывать конденсат! И каждый из этих приборов потребляет как минимум 0,5кВт/час электроэнергии.
Отработанный воздух от аспиратора выводится из помещения в отдельный канал вентиляции или в атмосферу. Компрессор уже не всасывает биологически опасный отработанный воздух из системы аспирации и не отправляет его в турбинные наконечники!
Компрессор и аспиратор шумят себе целый день в этом отдельном помещении (компрессорная), а не рядом с врачом на приеме! Обслуживать аспиратор (почистить фильтр) или компрессор (слить конденсат, если компрессор вдруг не оснащен осушителем воздуха) нужно только в одном месте и не бегать по всем кабинетам!

Подобные системы широко применяются во всем мире. За последние несколько лет всё больше и больше применяются и в России.